南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
“双台共舞” 泉州降水降温
2021-07-20 17:17:19                来源:泉州网

    “烟花”进入48小时警戒线,第7号台风“查帕卡”生成

    “双台共舞” 降水降温

    泉州网7月20日讯 (记者游怡冰)本周的天气舞台,台风将成为绝对的主角,特别是目前已形成了“双台共舞”的局面。

    南海热带低压于昨日8时发展为今年第7号台风“查帕卡”,将于今天夜间到21日凌晨在广东南部沿海登陆,也有可能在广东中西部近海海面徘徊后向东北方向移动。第6号台风“烟花”,昨日8时加强为强热带风暴,14时中心位于我国台湾省宜兰县偏东方向约950公里的洋面上,已进入48小时警戒线。预计“烟花”将以每小时7公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级,21日移入东海海面,然后逐渐向闽浙沿海靠近。“烟花”移动路径复杂尚存在不确定性,气象部门将密切跟踪监测。

    天气方面,今起三天,我市午后多阵雨或雷阵雨,受降水影响,气温会有小幅下降,大部分乡镇午后最高气温在29℃—32℃之间。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。