南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
南安市中小学生南音演唱演奏赛举行
2021-07-23 16:33:02                来源:海丝商报

    海丝商报讯(记者黄睿超通讯员叶晓惠)22日,2021年南安市“凤山杯”中小学生南音演唱演奏比赛在诗山镇举行。比赛分为小学演唱、中学演唱、中小学演奏3个组别,其中小学演唱组42名选手、中学演唱组20名选手、演奏组17支队伍参加比赛。

    演唱时,选手们穿着古香古色的南音演唱服饰,演绎唯美动听的千年古乐南音,《望明月》《春光明媚》等曼妙曲乐款款流出;演奏时,选手们手持拍板、洞箫、二弦、琵琶、三弦,曲调古朴,节奏鲜明,旋律优美,给观众们带来一场视听盛宴。

    最终,水头中心小学苏珺劭、四都小学王欣婷、南安校外活动中心燕山教学点陈珊妮、洪濑中心小学蔡洛获得小学演唱组的前四名,新侨中学吴欣怡、王昕怡获得中学演唱组前两名,诗山鳌峰小学获得演奏组第一名,他们将代表南安参加泉州市第三十一届中小学生南音演唱演奏比赛。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。