南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
蛇虫出没扰民安,民警捕蛇解民忧
2021-07-23 22:34:58                来源:南安新闻网

   

    7月22日11时许,美林派出所接到群众徐某报警求助称家中发现一条蛇,不知是否有毒,民警火速前往求助地点。

    到达徐某家中后,民警发现徐某家一楼是仓库,蛇应该是从打开的窗户爬入群众家里,民警进入房间,经过一番的仔细搜寻,终于在一处橱柜下发现盘踞着的一条一米多长的蛇。经辨识,该蛇“属无毒类型”,但仍具有极强的攻击性,民警凭借经验小心翼翼靠近该蛇,然后将蛇头捉住后,放进编织袋中,随即带到附近山林放生。

    警方提醒:正值炎炎夏日,蛇类活动较为频繁,遇见蛇虫出没莫慌张,不要自行捕捉,及时报警或通知相关部门处理,万一不幸被蛇咬伤,应及时就医。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。