南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市全力做好高温天气安全防范工作
2021-07-26 16:59:10                来源:南安新闻网

    当前,我市针对高温季节,影响安全的不确定性因素增多特点,全力做好各种事故及自然灾害的安全防范工作,确保人民群众生命财产安全。

    一是强化风险意识、落实管控措施。深刻吸取近期各地安全事故教训,举一反三,分行业分领域,全面梳理安全风险点,严格落实责任,堵住各种安全生产漏洞,抓好抓实安全生产专项整治三年行动集中攻坚和各领域安全隐患大排查大整治。

    二是紧盯重点领域,狠抓隐患排查。着眼暑期高温天气条件下安全生产的特殊性、复杂性,突出风险高、隐患多的重点行业领域,紧盯危险化学品、工贸、交通运输、建筑施工、城镇燃气和消防安全等重点领域,实施隐患清单动态调整、动态排查整治,安全隐患“一抓到底、见底清零”,确保安全度夏。

    三是全力严防死守,加强防火防汛。密切关注天气,抓好森林防灭火工作,进一步修订完善应急预案,加大扑火装备、防护装备和通信设备配备力度,加强地方专业、半专业森林消防队伍建设,全面做好各项准备,提升灭火能力。全面落实防汛措施,“宁可十防九空,不可失防万一”“宁可事前听骂声,也不事后听哭声”,紧盯重点区域,全力开展各项防御工作,切实保障人民生命财产安全和城市正常运行。

    四是强化应急值守,加强应急准备。严格落实领导带班和关键岗位24小时专人值班值守制度,进一步强化部门间协调联动机制,精准做好预测预报和研判,有效防范各类自然灾害引发生产安全事故。强化应急准备,发挥各类安全生产应急救援队伍专业优势作用,积极参与汛期安全生产抢险救援工作,最大限度保护人民群众生命财产安全。

    (南安市应急管理局 陈洋)

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。